Workshop: Indisch Kochen


Die Indische Küche umfasst viele unter­schiedliche regionale Gerichte und Koch­stile, die vom Himal­aya bis zur Südspitze Indiens reichen. Cha­rakteristisch für die Küche des gesamten Subkontinents sind Currys und die Vielfalt der Gewürze. Diese werden vom Dozenten direkt aus Indien bezogen. Die indische Küche ist äu­ßerst vielseitig. Sie verwendet verschiedene Gewürze, Geschmacksrichtungen und Zutaten. Man sagt der in­dischen Küche nach, dass sie gesund ist, denn die Ge­würze wurden schon vor 2000 Jahren für medizinische Zwecke verwendet. Es wird nicht nur gekocht, sondern die heilende Funktion der Gewürze wird erklärt, während gemütlich gegessen wird. Fragen werden gerne beant­wortet. Gekocht werden : Menü I Fisch Malee in Kokosmilch Zitronenreis Grünes Chuntney ,Papadams Menü II Hühnereintopf Kerala Naan Brot aus der Pfanne Gurken Raita Apfel Halwa Zu der Gebühr kommen die Kosten für Lebensmittel dazu.


2 Tage, 05.10.2024, 12.10.2024
Samstag, wöchentlich, 10:00 - 13:45 Uhr
2 Termin(e)
Sa 05.10.2024 10:00 - 13:45 Uhr
Sa 12.10.2024 10:00 - 13:45 Uhr
Fred Körner
3.0559

25,50 €

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Fred Körner

    1. Kochkurs für Männer: Die Bayerische Küche - Raffiniert vereinert3.0556

      08.11.24 - 29.11.24 (4-mal) 17:00 - 20:00 Uhr
      St. Ingbert
      Plätze frei
      (Plätze frei)