Deutschlandtour: Lieblingsrezepte von der Nordsee, aus Thüringen, dem Saarland und der badischen Küche. Zutaten überwiegend aus der Biosphäre - Kurs für Männer


Kochen soll Spaß machen. Man lernt, richtig zu schneiden und erfährt, wann der richtige Garzeitpunkt ist und wie man traditionelle Gerichte raffiniert verfeinert. Die Zutaten werden überwiegend aus der Biosphärenregion Bliesgau verwendet. Da gibt es auf der Deutschland-Tour beispielsweise ein Gericht aus der Region Nordsee, Thüringen, dem Saarland und der badischen Küche.  Zu der Gebühr kommen die Kosten für Lebensmittel dazu. Der Kurs ist begrenzt auf sechs Teilnehmer. Kooperation der VHS Hassel mit der Pfarrgemeinde Heiliger Martin.
Termine: 6., 13., 20. und 27.3.2026, 17:00-20:30 
Wenn man einmal verhindert ist, bitte 3 Tage vorher Bescheid geben, damit das beim Lebensmitteleinkauf berücksichtigt werden kann.
Bitte Messer, Geschirrhandtuch und Kochschürze mitbringen.



4 Tage, 06.03.2026 - 27.03.2026
Freitag, wöchentlich, 17:00 - 20:30 Uhr
4 Termin(e)
Fr 06.03.2026 17:00 - 20:30 Uhr Unterkirche Herz Jesu Hassel, Blumenstraße 7, 66386 St. Ingbert
Fr 13.03.2026 17:00 - 20:30 Uhr Unterkirche Herz Jesu Hassel, Blumenstraße 7, 66386 St. Ingbert
Fr 20.03.2026 17:00 - 20:30 Uhr Unterkirche Herz Jesu Hassel, Blumenstraße 7, 66386 St. Ingbert
Fr 27.03.2026 17:00 - 20:30 Uhr Unterkirche Herz Jesu Hassel, Blumenstraße 7, 66386 St. Ingbert
Fred Körner
3.0566

64,20 € (45,00 €)

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Fred Körner

    1. Workshop: Indisch Kochen3.0555
      09.05.26 - 30.05.26 (2-mal) 10:00 - 14:30 Uhr
      St. Ingbert
      Plätze frei
      (Plätze frei)