Klimabewusste Ernährung – Möglichkeiten und Grenzen

Nachhaltigkeitsprogramm der VHS

Klimaschutz macht auch vor dem Thema Ernährung nicht halt. Wie einfach es sein kann, durch eine bewusste Lebensmittelauswahl und den richtigen Umgang mit Lebensmitteln Treibhausgase zu reduzieren, erfahren Sie in diesem Vortrag.

Es werden unter anderem folgende Fragen beantwortet:

  • Wie wirkt sich unsere Ernährung auf das Klima aus?
  • Wie kann ich klimafreundlich einkaufen?
  • Wie verlässlich sind Labels wie „klimafreundlich“ oder „Bio“?
  • Welchen Einfluss hat die Zubereitung von Lebensmitteln auf das Klima?

Referentin: Theresia Weimar-Ehl, Diplom-Biologin und Leiterin des Bereichs Lebensmittel und Ernährung der Verbraucherzentrale Saarland e.V.


Gefördert durch die
 
Bild





1 Abend, 09.04.2025
Mittwoch, 18:00 - 20:00 Uhr
1 Termin(e)
Mi 09.04.2025 18:00 - 20:00 Uhr Rohrbacher Mühle, Mühlstraße 36, 66386 St. Ingbert, Rohrbach
Theresia Weimar-Ehl
1.0411

kostenfrei

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)