Foodsharing St. Ingbert - Lebendige Vortragsreihe: "Mit allen Sinnen: Lebensmittelkunde für den Haushalt"


Jährlich entstehen in Deutschland 12 Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle. Weltweit sind es 1,3 Milliarden Tonnen, das entspricht über 30 % der insgesamt produzierten Nahrung.

Die richtige Lagerung ist das A und O für die Haltbarkeit von Lebensmitteln.

Dieser Kurs bietet ein breites Wissen über
  • Warenkunde
  • Lagerung
  • Küchenhygiene
  • Mikrobiologie
  • Nachhaltigkeit

Außerdem werden beständige Mythen und Fehlinformationen aufgeklärt.

Der Kurs wird aufbauend gestaltet sein, jedoch ist ein Quereinstieg immer möglich.
 
Die Dozentin:
Hannah Friedrich ist seit 2021 für foodsharing tätig. Sie hat Oecotrophologie in Gießen und Fulda studiert und war in den vergangenen zehn Jahren in der Gemeinschaftsverpflegung tätig. Aktuell ist Sie im Referat Ernährung des Ministeriums für Umwelt und Verbraucherschutz.

sankt.ingbert@foodsharing.network



7 Vormittage, 08.01.2022 - 09.07.2022
Samstag, 10:00 - 11:30 Uhr
7 Termin(e)
foodsharing St. Ingbert
1.0402
VHS-Geschäftsstelle Kaiserstraße 71, Kaiserstraße 71, 66386 St. Ingbert, Schulungsraum EG

kostenfrei

Belegung: 
 (Plätze frei)
Veranstaltung in Warenkorb legen
anmelden

Weitere Veranstaltungen von foodsharing St. Ingbert

Mi 08.12.21
19:00– 20:30 Uhr
St. Ingbert
Mi 12.01.22
19:00– 20:30 Uhr
St. Ingbert
Mi 23.03.22
19:00– 20:30 Uhr
St. Ingbert

Biosphären-VHS St. Ingbert

Am Markt 12
66386 St. Ingbert

Tel.: +49 6894 91460
vhs@st-ingbert.de
Lage & Routenplaner